9 oct. 2012

Gâteau Patagonia, miammiamm!!


Ce gâteau est un vrai délice, en plus de nutritif et thérapeutique !

Pendant la saison fraîche la plupart de gens manquent d’énergie et se sentent fatigués, laissant la place à des affections telles que rhumes,  grippes, sinusites, baisse du système immunitaire, épuisement, problèmes d’élimination etc. Selon la médicine chinoise, pendant l’automne, qui correspond à l’élément Métal, l’énergie des poumons, un organe très sollicité pendant cette saison, doit être à son plus haut niveau.
Grâce aux propriétés thérapeutiques de la carotte (riche en fibres et en vitamines A, B et C et carotène), du gingembre ( efficace pour les troubles digestifs, stimulant immunitaire et un puissant tonifiant des poumons), des céréales du muesli et des noix (riche en zinc, oligo-élément qui fortifie notre organisme et nos défenses immunitaires), ce gâteau est un véritable allié contre les maux de l’automne!

Ingrédients
- ½ tasse d’huile de tournesol
- 3 carottes moyennes râpées
- 4 œufs
- 1 et ½ tasses de sucre roux
- 2 tasses de farine 
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 tasse de muesli
- 1 tasse de noix concassées (noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noisettes ou amandes)
- 1 pincé  de noix muscade
- 1 pincé de cannelle
- 3 cuillères de gingembre râpé ou en sirop 

Dans un robot, mixez l’huile, les œufs et les carottes. Dans un bol, versez ce que vous avez mixé et rajoutez petit à petit les autres ingrédients en remuant avec douceur et amour avec une cuillère ou fouet. Mélangez la levure en dernier.
Mettez le tout au four à 180 dégrées pendant environ 40 minutes. 

Bon appétit ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire