Chocolat d’avocat
Voici
une recette gourmande, pour se faire du bien, se régaler et garder l’énergie au top!
L’avocat
c’est un fruit riche en vitamines, protéines, acides gras et oligo-éléments.
Ses vertus sont nombreuses : grâce à ses fibres solubles et insolubles, il
aide à la prévention de maladies cardiovasculaires et de la constipation ;
source de magnésium et potassium, il aide à maintenir en équilibre la tension artérielle ;
sans compter ses vitamines A, B, C et E, qui contribuent à la beauté de la peu
et retarde le vieillissement cutané.
On le
conseille aussi pour les sportifs et les enfants, car c’est riche en bonnes
graisses.
Et le
cacao, cet aliment des Dieux, connus pour ses vertus revigorantes et réconfortantes,
à la condition de le manger cru, est riche en magnésium, fer, vitamine C et antioxydants.
Ingrédients
- 1 avocat mur
- 2 cuillères à soupe de cacao
en poudre
- 1 cuillères à soupe de miel
Optionnel
- Fruits secs
Préparation :
Retirez la pulpe de l’avocat
et mettez-la dans un robot.
Rajoutez le cacao en poudre,
le miel. Avec une cuillère mélangez le tout jusqu’à ce que vous obtiendrez une
pâte homogène.
Si vous voulez, vous pouvez
rajoutez des fruits secs (réhydratés) comme sucre naturel. Avec la pulpe homogène
dans le robot, broyez pour obtenir un chocolat crémeux.
Servez avec des raisins ou des
petits cubes d’ananas ou votre fruit préféré. Vous pouvez rajoutez également
des amandes ou noix de cajou concassées.
Bon appétit
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